料理が得意!?
こんばんは ユウトです
今日の静岡は
とても良い天気で
気持ちの良い一日でした!
おかげで家事がはかどりました(^_^)v
掃除・洗濯・布団干し・買い物・ゴミのまとめなどなど
近所のスーパーに行ったら
北海道特産市をやっていました
いろいろ美味しそうなものがあったので
アスパラと鮭を買いました
音楽を聴きながら料理(^^♪
大きくて、柔らかくて、美味しかった
臭みがなく・塩加減もちょうど良かった
今日は7日ごとの法要があったので
お供え用の煮物
「紅ほっぺ」という品種のイチゴ
チョット酸味があるけど、香りがとても良い
頑張った自分用のご褒美(*^^*)
40歳くらいまで、全然料理をやったことなかったけど
ほぼ毎日やるようになったら、なんとかできるようになった
でも最初はひどかった...
味噌汁を作るのに、出汁を入れることを知らず
何度味見しても美味くなかったことがあったり
作る分量が多すぎて、何日も同じものを食べたり
肉の塊を焼いたら、中がナマだったり...
今は時間はかかるけど
料理本見ながら、それなりにできる
午後は父親の月命日なので
お墓参りに行ってきました
お寺の近くにある花壇
満開のツツジ
記事の作成ガンバロー٩( ''ω'' )و